poisk_s4astya (poisk_s4astya) wrote,
poisk_s4astya
poisk_s4astya

Новый год и Свадьба – что между ними общего?

«Сегодня 18.01.15
Я вот все думаю, что чем старше я становлюсь, тем ближе становится вся эта семейная жизнь. То есть когда тебе уже около 30, всякие романтические пустые веселые свидания практически невозможны что-ли??? И если вдруг это секс и больше чем пару свиданий – уже разговоры о женитьбе и детях? Когда это я постарела? Когда время бесшабашной молодости прошло?Так быстро.. так быстро..
Я думаю 90% зависит от окружения и страны. У нас порядки такие – если тебе уже столько лет – надо жениться и заводить детей. Если ты этого не сделал, с тобой что-то не так. И наступает паника. Больно наступает кстати.

Не так много неженатых и незамужних людей в возрасте около30 лет. А тем более без партнеров (хотя бы гражданский брак). Без детей есть, но неженатых нет. И на этом зациклено много людей. Очень огромное давление производят родственники. Я ненавижу давление на себя, поэтому воспринимаю любые разговоры о браке, семье очень болезненно.»

Эту запись я делала в начале 2015 года. Сейчас уже середина 2017. И почему-то все капитально изменилось. Я побывала в нескольких странах, познакомилась с множеством новых людей. И даже в моем старом окружении поменялись семейные ситуации. Несколько подруг, которые были очень замужем, вдруг стали незамужние. А мужчины, которых я стала встречать, все как один даже приблизительно не хотят серьезных отношений. Не говоря уже о браке и семье. Есть предположение, что я изменилась. Мне теперь вдруг стало это очень нужно и мгновенно картинка поменялась. Поэтому я стала встречать именно таких, кому это не нужно. Зачем? Чтобы снять с меня панику, и я не сделала резких движений.

«А если бы я жила на островах – где пофиг – женат/неженат/дети/не дети - было бы легче.
И вообще я реально не понимаю этот институт брака. Вроде бы я замуж хочу. Но реально если поразмыслить, то только из-за самой процедуры свадьбы. Хочу платье очень, хочу эту торжественность события, хочу некую волшебность. Как Новый Год: когда-то был волшебным, а потом перестал. Так вот если выходить замуж много раз, то волшебность, наверное, исчезнет. Но я хочу хотя бы один раз.

Хотя реально, после всего, что я видела и знаю, такое впечатление, что когда ты выходишь замуж – это все равно что перечеркнуть полностью все ваши отношения с любимым человеком. После женитьбы все меняется. Чаще всего. Любовь с годами ослабевает. Все сжирает рутина. Все всем надоедают. И все ходят на сторону. Мужики – поголовно, барышни – через одну. И выходит, что брак нужен для того, чтобы увеличить население на какое-то количество людей. Вдвоем выживать легче – в финансовом и моральном плане. То есть – вот хочется тебе ласки – вот она, бери. Тебе готовят, убирают, и т.д. С женской стороны финансовая помощь. Потому что чаще всего женщине самой намного сложнее добиваться финансовых вершин. У мужиков это получается проще. Вот и получается брак – это просто взаимовыгода. Очень быстро чувства начинают искаться на стороне. Какая же сложная человек система. Ему столько всего нужно все время.

Например, женщине противно изменять своему супругу, но душа требует. И вот она уже с кем-то флиртует. Для каких-то эмоций, а потом корит себя за это. Ну что за бред? Я бы не хотела, чтобы так было в будущем. Я бы хотела, чтобы у меня было по-другому. С моей точки зрения, брак – это партнерство. Хотя мне бы хотелось с мужем, например, сидеть в кино и грязно приставать к друг другу или в туалете самолета, или еще где..

Недавно задумалась над этой сексуальной темой. Кошмар какую часть в нашей жизни она занимает. Вот эта механика, эмоции, насколько сильно они нужны организму. А еще важнее замечать и понимать свои потребности, не забывая при этом про принципы, которые имеют для тебя куда большее значение, чем мимолетные желания/вожделения.

К примеру, семейная пара живет вместе. Их пыл потихоньку угасает. Мэн видит молоденькую девушку, и он ее хочет. Но при этом его жена вполне вся из себя секси, просто он видит ее каждый день вот уже нн-ое количество дней, она ему поднадоела, но он ее любит и очень уважает. Так вот – видит он эту барышню, она его возбуждает. Она возбуждает его немного приглушенную уже сексуальную энергию. Он берет это желание в руки и идет с ним домой (у него было достаточно любовниц в жизни, новое тело ему исследовать не обязательно. Ему неинтересно просто. Ничего супер нового он не увидит). Придя домой он бросается на свою жену с пылом и страстью, которого давно между ними не было. И он только с ней. У него нет образов той девицы. Нет ничего лишнего перед глазами. Только его любимая жена, которую он любит и вожделеет сейчас. Ммм… Идеальная картинка, да? Не знаю. Мне почему-то кажется, что это возможно. Честно говоря, я не верю, что можно много лет жить с одним человеком и хотеть, и вожделеть только его.»      А как вы думаете?
Tags: брак, возможно ли счастье в браке, волшебство, жизнь после 30, замужество, куда уходит романтика после свадьбы, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments