poisk_s4astya (poisk_s4astya) wrote,
poisk_s4astya
poisk_s4astya

Комплекс возраста


«Вот я смотрю на Майю, или на Юльку, они старше меня на 4 года всего. Это совсем немного, а от них уже веет Женщиной. Теткой. Они хорошо выглядят, обе очень симпатичные, все с ними нормально. Хорошо одеваются, у Юльки есть татуировки, но от них веет теткостью. Я не хочу становится теткой. Так не хочу, что просто кошмар.Я хочу сделать много татуировок себе. Мне кажется, что это как-то предотвратит теткость. Я буду ходить на дискотеки еще очень долго. Я сделаю себе пирсинг, только пока не знаю еще где. Деньги появятся - придумаю. Одежду буду покупать модную, молодежную.

Когда общаюсь со своими девчонками (с Олей и Владкой – обоим около 18-21) – у меня тоже возникает иллюзия, что мне еще совсем немного лет. Никто не понимает почему я с ними общаюсь. Безусловно, бОльшая доля причин почему я с ними общаюсь – потому что они классные, позитивные, умные, я их уже очень полюбила и они стали моими друзьями. Так вот я думаю одна из причин – это и есть иллюзия того, что с ними я не чувствую себя старой. Хотя мне еще рано употреблять это слово по отношению к себе. Но все же.»

Хочу прокомментировать этот кусок дневника.
Все так и есть. Возраст приходит неожиданно. И какое то время нужна адаптация к новым реалиям. Нужно понять и принять что годы 20+ уже закончились и настали годы 30+. И в них есть свое очарование. Больше понимаешь, осознаешь и знаешь, чего ты хочешь. Появились новые ощущения и эмоции. Даже на физическом плане. Некоторым удается достигнуть этого понимания раньше, наверное, но не наверняка.

Пару «быстрых» советов в точку как не терять свои 20+, когда тебе уже за 30. Возможно банальность, но иногда я люблю подытоживать банальность, чтобы лишний раз напомнить себе о важности какой-то информации:
·         одежда. Это важно. Не нужно думать – вот, мне уже за 30, короткие юбки носить неприлично. Нужно думать – я хочу это носить/одевать и буду. Я так себя ощущаю. Мне так комфортно. И мне так красиво. Если вы ощущаете себя в чем-то красивой и очаровательной – вперед. Одевайте смело.
·         молодые подружки. Замечательно. Бесшабашное настроение, совершенно живой и веселый мозг, легкие разговоры и яркие эмоции – это настраивает вас на ту же волну. Вы молодеете душой. А если молодеете душой – это отображается на лице и образе мышления. Очень полезно. Очень. Сюда же относится проводить время среди молодежи (дискотеки, парки)
·         всякие штуки типа татуировок, пирсинга, другие изменения внешности, абсолютно новый для вас цвет волос – супер. Омолаживает, обновляет, придает настроение.

Ну и конечно можно отнести к омолаживающим факторам: молодых бойфрендов, путешествия, новые хобби (танцы, спорт, йога). Ужасно хорошо влияет на тренировку мозга – изучение новых иностранных языков. Ну об этом полно уже всего написано.


Были у меня и разные отношения с противоположным полом. С разным развитием сюжета. Но я раньше не очень задумывалась ни над развитием сюжетов, ни об отношениях. В одном была романтика, в другом была подорваность, в третьем была направленность на семью и отношения и так далее. На каждый период времени что-то меня влекло в них. Но я не придавала значение отношениям. Не знала куда они ведут и к чему приведут и не знала своих глубинных желаний. Поэтому ничего и не клеилось нормально. По большей части я жила одним днем. Получала удовольствие «здесь и сейчас». Ох как же я ошибалась. Нужно получать удовольствие здесь и сейчас, несомненно. НО нужно отдавать себе отчет в своих действиях. Понимать, что может быть дальше. Думать. Жить благоразумно. Чтобы иметь достойную умную жизнь и гордиться ею.
Я жила иначе. И моя бесшабашная подорваность привела меня к роковому событию, которое меня капитально изменило. После него я стала очень спокойна.

«Я стала намного добрее. Намного. Из меня будто льется свет. И все вокруг это чувствуют и замечают. Я стала немного по-другому общаться. Говорить всем и каждому много комплиментов и приятных вещей. Стала заботливой по отношению ко многим. И знаете что – люди стали такими же по отношению ко мне (некоторые, далеко не все).

Но иногда……… иногда меня так тошнит от этой всей няшности, доброты и сюсюканья!!!!!!!!!! Это кошмар просто!!!!! Если вдруг я увижу в один день двух близких мне людей, и мы друг другу наговорим всякого всего. Мне вечером не то чтобы хорошо, я лежу в бабочках – нет. Меня тошнит, иногда даже физически. Потому что моя природа (the black one) не умерла там, когда должна была умереть я. Она вытеснилась белой. Потому что очень много людей сделали мне очень много хороших вещей, помогли мне выжить, поддерживали и финансово и морально, дарили эмоции, заботились. Поэтому черная поняла, что ей ну совсем не место пока что во мне. Она притихла. Но не ушла. И вот эта белая которая теперь властвует надо мной.. мне не очень комфортно иногда. Будто хочется выпустить что-то на свободу. Будто я чувствую томление своей черной.. как она устала наблюдать всю эту сюсючность, окружающую меня из своей клетки.. куда ее заперли.. или она сама себя закрыла там.. Ну как бы ее никто не запирал.. Значит она сама ушла и закрылась. А это значит, что также сама может и выйти, когда ей вздумается. Интересно. Мне кажется после долгого заточения это может быть лютый зверь..
Вообщем поговорили. Пойду пройдусь.. чтоли.. Сон исчез.. Да и настроение задумчивое.»

Комментировать здесь уже нечего. И так понятно. Будем ка добрее:) И притянем ка в свою жизнь добро!=)


 
Tags: боюсь стареть, возраст, возрастной кризис, жизнь после 30, как помолодеть, комплекс возраста, комплексы, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments