poisk_s4astya (poisk_s4astya) wrote,
poisk_s4astya
poisk_s4astya

Иллюзия одиночества

Мой первый пост. Надеюсь он станет судьбоносным началом большого интересного блога=) Кто знает:) Я никогда не писала блог, но теперь решила попробовать. Ведь я всю свою сознательную жизнь пишу. Пишу дневник. Теперь решила рассказать миру о себе. Почему бы и нет?
Начну свое повествование с момента, когда моя жизнь началась с новой книги. Потому что чувствовала я себя в тот момент именно так. Очень плохое событие произошло 6.01.2014 года. В результате которого я могла трижды умереть.Первый раз от того, что зажглась и горела, но благодаря необъяснимым силам, перестала гореть. Второй раз я могла умереть от того, что упала с высоты и могла как бы разбить голову.. или еще что-то, но тоже как то пронесло. И третий раз - от большой потери крови. Как вы можете догадаться, и это я пережила. Благодаря многим небезразличным людям.

Здесь мне хочется поблагодарить всех этих чудесных людей, которые меня заставили верить в чудеса. Спасибо!!!!!

Небольшое отступление. Расскажу историю, которая меня покрыла мурашками в тот момент, когда я ее услышала.
Моя мама работает няней. И на тот момент у нее была девочка, которая ходила в садик (или школу.. не помню точно, но это не столь важно). И с которой она сидела в остальное время. Так вот когда со мной произошло это событие, конечно, о нем узнали и родители девочки и сама девочка. За этим последовало распространение новостей в классе девочки. И как раз в этот период у них намечалось оплаченное культурное событие. При этом классу детей предложили или поехать на какую-то экскурсию или отдать эти деньги на спасение меня, на мои лекарства. Иии... эти дети все в один голос приняли решение отдать эти деньги мне. Человеку, которого они даже не знали. Я помню, когда я услышала эту историю, я ощутила такой мощнейший энергетический поток поддержки, что не передать словами.. Вот как бывает.
И такой поддержки тогда было много. С тех пор мне намного больше и чаще хочется делать людям добро просто так. Многим людям.
Ну а теперь вернусь к своему дневнику и записи в нем про тот период.

Произошло событие в моей жизни, которое несколько меня поменяло. Произошло оно 6.01.14 ночью.

Какой я была раньше? Я была жесткой. Я жила для себя. В принципе. Хоть я и говорила, что не знаю зачем живу, что живу только ради мамы, потому что она не выдержит потерю меня, но если проанализировать, мне кажется, я себя обманывала. Потому что я жила в свое удовольствие. Я зарабатывала деньги. Да, немного, но даже чуть чуть я не давала маме. Я все пускала в свое удовольствие. Я редко общалась с мамой, говоря при этом, что она мне дорога и я живу ради нее. Одно время я говорила, что я одинока, но потом у меня все же были друзья..
После события оказалось, что я совсем не одинока. Что на самом деле многие люди небезразличны к моей судьбе. Очень многие люди давали мне мощнейший поток поддержки и я не знаю выжила бы я, если бы не они. И теперь я не могу это забыть.
Я думала, что со временем стала мягче, но опять же мне кажется, что я себя и здесь обманывала. Потому что только сейчас, анализируя все, я понимаю, что мягче стала только после события.
Я на многое не обращаю внимание, потому что знаю, что представляет собой человек. Каким он может быть, когда тебе плохо и нужна помощь. Фраза «друг познается в беде» имеет смысл. Когда тебе хорошо и все у тебя в принципе хорошо, ты можешь контролировать настроение. Звонить друзьям, видеться с ними, ходить куда-то, но когда тебе плохо и этого всего ты делать просто не в состоянии – тогда проявляются именно те, кому не все равно. Когда у тебя депрессия – это тоже не супер проблема. Это твой собственный выбор. И в принципе, поддержка друзей может существовать, но тут надо аккуратно, потому что она может вылиться в еще большую депрессию. (типа – о, какой ты бедненький, тебе так грустно), и ты продолжаешь дальше депрессить.

Что я поняла за последнее время:
- нужно чаще друг другу говорить хорошие вещи, которые ты реально чувствуешь. Чувствуешь, что человек что-то хорошо сделал или сказал – скажи ему об этом. Чувствуешь, что человек добился, чего хотел – похвали. Это заряжает и придает сил. И это нужно делать. И вообще нужно друг о дружке заботиться, если человек тебе небезразличен. Мы забываем это делать. Нас съедает рутина. Так нельзя.
Если каждый будет заботиться о ближнем – мир станет лучше однозначно. А то посмотреть к чему привело все то, что было у нас, те эмоции и чувства, что были у всех нас, а не только у меня – к войне, суицидам, депрессиям, болезням и так далее.

Нужно быть боле мягким, открытым к другим. Зачем? Во первых, потому что жить так веселее, по-моему. А во-вторых, в случае беды ты будешь не один и так будет легче пережить беду, которая может с тобой случиться в любой момент. И еще одно важное заключение: делая добрые поступки, давай добро и тепло кому-то, пусть даже в самых маленьких проявлениях - вам самим становится тепло и хорошо. Поверьте:) и можете проверить.

Добра вам!:)
Tags: друзья, одиночество, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments