poisk_s4astya (poisk_s4astya) wrote,
poisk_s4astya
poisk_s4astya

Планета свиней

Доброй ночи, мои дорогие читатели.
Продолжаю свою историю. Следующую запись, которой я хотела бы поделиться датируется - 9.06.14 – через 5 месяцев после события. Я привожу текст как он есть в оригинале, но я буду его комментировать после.

«Человек привыкает к хорошему быстро. Но к плохому дольше. К плохому человек привыкает намного дольше. Но человеческий организм очень сильный, поэтому он может привыкнуть даже к плохому. Как-то приспособиться. Придумывает свои ритуалы, придумывает какие-то позитивные моменты, которые помогают ему справляться.Но жизнь непонятная штука. Она подсовывает ему еще больше негатива. Спрашивается – для чего она это делает? Почему она делает ситуацию человека, которому и так нелегко – еще сложнее? Зачем подсовывает ему все больше неприятностей? Чтобы человек сдался? Чтобы сломать его окончательно? Или она думает, что тем самым помогает ему? Делает сильнее? Но это не так. Она его ломает, ломает и продолжает это делать. А человек продолжает жить и бороться. При чем даже не зная зачем. Какой в этом смысл? У кого спросить – какой в этом смысл? Кто знает ответ? Ради чего эти все страдания? [здесь я поставлю К1 – что значит я вернусь к этому чуть позже]

Аутогенные тренировки, самовнушение, алкоголь, улыбки, смех, бессонные ночи, боль, разочарование, грусть, отчаяние, все по кругу.. неприятности, снова неприятности, слезы, негатив, негатив, негатив – да сколько же можно – скажете вы? И я скажу тоже самое – да сколько же можно? Время уплывает.. улетает.. растворяется.. в надежде на что-то лучшее. Откуда берется эта гребанная надежда? Как человеческий организм все еще вырабатывает это смешное уже чувство надежды?

Бывает, человеку, который попал в безысходную ситуацию, ничего не остается, как заниматься самовнушением, которое может его спасти. Опять же – откуда он берет на это силы? Где это секретное место в сознании, где хранится Великая Сила? [К2]
Сохранили, спасли, уберегли.. живи, как получится, это уже не наше дело. Некоторые люди живут как овощи. Но я согласна с некоторыми умами, которые считают, что лучше пристрелить, чем жить как овощ. В такой жизни я не вижу много смысла. Родные страдают каждодневно, и сам «овощ» тоже страдает каждодневно – и спрашивается – НА…Я? Почему люди не поступают как сильные, здравомыслящие создания, коими являются – ну случилось, значит так надо. Истребить. Убрать погань, мусор. Зачем населять мир мусором? Мусор убирать надо. Наверное, потому что люди привыкли мусорить. Сплошные свиньи населяют планету. И никому до этого нет дела. Планета свиней. Свиней с высшим образованием и амбициями»

К1.
В принципе я до сих пор не разгадала тайну почему у меня случилось это событие. Но по поводу того количества негатива, которое у меня было на тот период хочу сказать небольшое предположение. Чаще всего человек делает себе негатив сам. Сам себя за что-то наказывает неосознанно. За плохие поступки с его точки зрения, за вранье, за то, чего он мог добиться и не добился, за то, что он неудачник, за то, что он не оправдал своих либо чужих надежд, или за кучу других вещей. Если у вас есть сейчас какая-то проблема серьезная, задумайтесь хоть на какое-то время – почему с вами могло такое приключится? Зачем оно вам нужно?

Человек придумывает себе все сам. Бывает, что у человека каким-то образом складывается картинка чего он долен достигнуть. И если он не достигает – он капитально расстраивается. Будто провинился. Перед кем? Он подписывал контракт кровью с кем-то? Наши родные на нас возлагают надежды. Но этому тоже есть объяснение – они чего-то не достигли сами, и теперь хотят, чтобы мы достигли больше чем смогли они. А мы, если не достигаем, испытываем чувство вины. Зачем?

Запомните – вы никому ничего не должны. Вы можете ставить цели и делать маленькие подцели для их достижения. И если у вас что-то не получается, нельзя испытывать чувство вины. Пусть злости, но не вины. Злость может спровоцировать более активные действия. Чувство вины – непродуктивное. Оно ни к чему не приводит.

Самое правильное что можно сделать в негативной ситуации, которая с вами произошла – принять ее. И отпустить (легко сказать, не так легко сделать. Знаю. Но пробовать нужно). Постараться всеми усилиями отнестись к сложившийся ситуации спокойно.

Что может этому помочь: переключить свое внимание с этой ситуации. Книги, прогулки, друзья, новое хобби. Это работает. Опрашивала многих людей. Я абсолютно слышу ваши комментарии по этому поводу, что не всегда это может сработать. Иногда ситуация настолько печальна и плоха, что просто не имеешь ни малейшего понятия как относиться к ней спокойно. Но я вам хочу сказать, что практически из каждой ситуации можно что-то придумать. И повернуть свое внимание, сознание куда-то в другую сторону. Если вам есть что спросить – пишите. Отвечу с радостью.

К2
В самом человеке. Человек действительно очень сильное существо. Выживающее. Приспосабливающееся. Однажды человек провел в океане месяц. Без воды и еды. Питался дождевой водой и рыбой. Иногда перепадали чайки. И выжил. Дождался спасателей. Вот так. Так что умереть это вообще не вариант. Это глупо и за этим ничто не последует. А вот жить – интересно. Со своей жизнью действительно можно слепить незамысловатую фигуру. Главное иметь план Б, и В, и желательно Г:)
Tags: больно, депрессия, методы выходы из депрессии, почему со мной это произошло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment